伟德国际,伟德国际娱乐

吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

伟德国际,伟德国际娱乐关爱支援湖北医疗队员助力抗疫完胜

2020-04-07 09:45来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 李小明) 医务工作者支援湖北抗疫,伟德国际,伟德国际娱乐有关党委政府和部门单位以及社会各界关心医疗队员,助力队员心无旁骛投身抗疫战斗,为打赢疫情防控阻击战提供了有力保障。

  新冠肺炎疫情发生后,伟德国际,伟德国际娱乐先后有两批共10家医院的34名医务骨干响应党和政府的号召,主动报名,驰援湖北。

  前有“逆行者”,后有“娘家人”。市委、市政府认真贯彻伟德国际,伟德国际娱乐总书记关心关爱广大医务工作者的重要指示精神,以务实、贴心、到位的举措,保护关心关爱新时代最可爱的人。市委书记李正印、市长王立伟亲自欢迎支援湖北医疗队队员凯旋。副市长任磊代表市委、市政府看望慰问支援湖北医疗队员部分家属。吕梁市新冠肺炎疫情防控工作领导小组发出了《致全市支援湖北医疗队员的慰问信》。市委、市政府为市直医院的11名支援湖北医疗队队员分别发放5000元慰问金。市直有关部门、单位主动作为,关心支援湖北医疗队员。市卫健委在队员归来后,安排他们在汾阳市贾家庄集中休养,恢复心身健康。在第110个“三八”国际妇女节之际,吕梁市妇联为全市26名支援湖北的女医疗队员分别送上价值1000多元的节日“暖心包”。

  有关县市区委、政府也积极行动,为支援湖北的医务工作者送去关爱。离石区委主要领导视频连线慰问离石区支援湖北医疗队员,慰问队员吴向阳家人,为其家人送去了果篮、鲜花和2000元慰问金。柳林县委主要领导前往柳林县支援湖北医疗队员李石安家中慰问,向其家属致以崇高敬意。有关部门、单位结合自身职能,对支援湖北医疗队员给予贴心关怀。离石区教体局安排专任老师“一对一”指导支援湖北医疗队员的中小学幼儿园子女进行线上学习,给予心理疏导。兴县人民医院有关科室负责人为支援湖北医疗队员准备各种物资、生活用品,护送他们去机场,每天对他们的家人嘘寒问暖,在他们情绪低落时及时打气鼓劲。

  社会各界崇尚英雄,从多方面关爱英雄。市慈善总会为每位支援湖北医疗队员捐助3000元。人保财险吕梁分公司为支援湖北的医疗队员及家属共121人无偿提供每人50万元保额的专属保险。柳林快成物流向杰汽车运输有限责任公司司机刘建军、康李明等一行四人,驾驶两辆车,为支援湖北的吕梁医疗队员送去20余吨物资。

  你们支援湖北,我们“支援”你们。不尽的关爱从吕梁流向湖北,从社会流向支援湖北医疗队员的家中。感动了队员和家属,激发了大家战胜疫情的斗志。支援湖北抗疫的柳林县人民医院呼吸内科副主任李石安说:县领导、院领导和同事多次过问他们生活、工作中有没有困难,社会各界人士不断关心和鼓励他们,轻易不流泪的他,禁不住几次流下了热泪,大家的关心坚定了他打赢这场阻击战的信心。

相关阅读: