伟德国际,伟德国际娱乐

吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

让党旗飘扬在大山深处——吕梁日报社开展“七一”慰问老党员暨主题党日活动侧记

2020-07-01 17:09来源:吕梁晚报

 

让党旗飘扬在大山深处——吕梁日报社开展“七一”慰问老党员暨主题党日活动侧记

 

慰问老党员 记者 刘亮亮 摄

六月的石楼县马家山村,远山含黛,党旗飘扬。6月29日,在“七一”建党节即将来临之际,吕梁日报社党总支联合马家山村党支部开展了一次难忘的“生日聚会”,进行了一场洗礼精神、走进群众、凝心聚力的主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”忆峥嵘岁月,铭初心誓言。简朴的会议室里,气氛庄重、热烈,面对鲜红的党旗,党员们列队肃立,高举右手重温入党誓词、重温《党章》、交纳党费,深切表达恪守誓言的决心,对党忠诚的信念,为党工作的情怀。吕梁日报社领导为全体党员们宣讲了习总书记视察山西重要讲话重要指示。

“我们来看望大家了,大伙今年日子过得怎么样?老党员是我们党的宝贵财富,大家对马家山脱贫后的产业发展有什么好的意见建议?”2020年是脱贫攻坚决战完胜年,也是“交总账”之年,是决胜全面建成小康社会之年。座谈会上,吕梁日报社领导把自己一直惦记的问题连串问了出来。一句问候暖人心,一声祝福传深情。在这炎热的夏天里,吕梁日报社党总支的关怀犹如汩汩清流注入老党员们的心扉,让老党员切身体会到党的温暖,进一步增强了党组织的凝聚力、号召力和向心力。村里的老党员高虎元动情地说:“自从吕梁日报社驻村扶贫工作队来到俺们村,村子的变化太大了。去年马家山村摘掉了贫困‘帽子’,能有这样的好日子感谢党和政府,感谢扶贫工作队。我们老党员有信心,继续发挥余热,带领群众增收致富。”

石楼县裴沟乡马家山村是吕梁日报社的定点帮扶村。2015年结对帮扶以来,在党的惠民政策引领下,村里修了过水桥、水泥路,建起了新起点脱贫攻坚造林合作社、薛家湾村绿意合作社,建设养貂场、蔬菜大棚等项目,帮助解决了群众出行难、吃水难、用电难、看病难、住房不安全、农业产业单一化等问题。2019年底,马家山村退出了贫困村,村集体经济收入达到30多万。特别是今年村里2000多亩耕地的坡改田梯工程和光伏扶贫产业890亩太阳能搭建工程即将完工,两项工程预计为村民平均增收1000元。

“在帮扶村开展主题党日活动,把脱贫攻坚与抓党建工作很好结合起来,很有意义。”吕梁日报社领导说,“只有到如火如荼的扶贫一线,感受到扶贫工作给农村带来的巨大变化,才能更深刻领悟到党始终坚持全心全意为人民服务的初心。吕梁日报社要加强脱贫攻坚一线工作力量,在一线锤炼党性观念,践行群众路线,发现解决问题,提高工作能力,真正把工作做到群众心坎上。”

随后,吕梁日报社党员和扶贫干部走进脱贫群众家里进行走访慰问,把党的温暖和关心送到大山深处的“亲人”心中,让他们真切感受到来自党组织的温暖。群众的心热了,党员的心也热了,党旗下并肩携手的真情,弥漫在绿树掩映、面貌一新的马家山村。(记者 罗丽)

相关阅读: