伟德国际,伟德国际娱乐

吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 国内新闻 >

国家卫健委:现已精准分类实施入境人员的管理

2020-03-20 20:53来源:综合编辑

  (抗击新冠肺炎)国家卫健委:现已精准分类实施入境人员的管理

  中新社北京3月20日电 (记者 李亚南)在20日的中国国务院联防联控机制新闻发布会上,针对境外疫情输入的防控,国家卫生健康委员会疾控局监察专员王斌表示,现已精准分类实施入境人员的管理。

  她说,目前采取的整体防控策略是外防输入、内防扩散。各地在巩固境内防控成效的同时,做好防范境外疫情输入的工作,在充分发挥好各级联防联控工作机制作用的基础上,强化早发现、早报告、早隔离、早治疗,分级分类,精准施测。

  其中,重点是精准分类实施入境人员的管理,一共分为四大类:  

  对于确诊病例、疑似病例,有发热症状的人群,要及时转运到当地政府指定的定点医疗机构进行排查确诊。

  对于密切接触者,将转运到指定的集中隔离点,实施14天的集中隔离医学观察,在观察期间,如果出现异常症状者,要及时送到定点医疗机构去。

  对海关检疫过程中发现的没有症状但核酸检测阳性的人群,要及时送到医疗机构进一步确认,如果确定为无症状感染者,要及时集中隔离,并开展密切接触者的追踪。

  对于其他入境人员,要按照各地属地疫情防控规定,做好入境后的健康监测。

  王斌强调,还要精细化实施社区防控。各地社区一定要建立境外疫情输入防控工作的工作组织体系,落实网格化管理,要对入境人员进行登记、追踪和分类管理,实现对入境人员和他们家庭管理的全覆盖,并且按照要求做好健康监测。

相关阅读: