伟德国际,伟德国际娱乐

吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 各地新闻 >

离石区人社局劳动力建档立卡工作有序推进

2020-04-01 10:45来源:吕梁日报

  本报讯 “对全省劳动力建档立卡,摸清底数。”是省委书记楼阳生在省委经济工作会议上提出的工作要求。为迅速贯彻落实工作要求,扎实有效启动劳动力建档立卡工作,3月24日离石区召开劳动力建档立卡工作动员部署会后,全区劳动力建档立卡工作开展得如火如荼。

  离石区人社局成立建档立卡工作业务组,下设信息采集组、业务指导组、就业推介组、办公室等部门,抽调骨干人员充实各工作小组,扎实推进劳动力建档立卡工作全面落实。并通过微信公众号、电视节目、广播电台、公共场所电子屏、宣传标语等多渠道向群众宣传劳动力建档立卡工作的重要性及登记步骤,全区14——64周岁的劳动力皆可进行信息登记。

  各乡镇、街道迅速召开本辖区内劳动力建档立卡工作安排部署会,并分派人手,手把手辅导群众进行登记。

  该区满足条件的群众可通过“民生山西”APP、“山西人社”微信公众号等渠道填报、完善、核对就业信息,并结合自身实际情况及时更新就业和培训意愿,区人社局将根据个人信息提供精准的技能提升就业服务。截至3月30日,线上录入20270人,其中贫困劳动力2050人。线下累计采集18367人,其中贫困劳动力1437人。

  通过为每个劳动者建档立卡,该区及时掌握劳动力基本信息、了解培训意愿、摸清就业需求,为精准技能培训、就业服务奠定了基础。 (白建明 杜筱宇)

相关阅读: