伟德国际,伟德国际娱乐

吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 各地新闻 >

离石区劳动人事争议仲裁院 “不见面”调解一起劳动纠纷

2020-04-07 10:45来源:吕梁日报

  本报讯 疫情发生以来,离石区人社局劳动人事争议仲裁院积极应对疫情对调解仲裁工作的影响,推行“线上办、电话办、邮寄办”等“不见面”服务,加强政策宣传,加强案件调解,确保仲裁工作“不打烊”,积极构建和谐劳动关系,进一步促进经济社会转型跨越发展。 4月1日,离石区劳动人事争议仲裁院通过线上“不见面”服务,仅用半小时,成功化解了一起劳动纠纷。

  申请人为某公司小车司机,2019年2月公司安排他驾驶车辆与领导出差,返回离石途中由于下雪路滑车辆失控碰伤一名路人,致路人胳膊骨折,申请人立即向公司借款将伤者送医并报警,住院半月后伤者病情稳定出院休养。2019年5月底,申请人因故离职,公司因申请人在该交通事故未处理完毕且存在借款,扣发两个月工资。事发后,双方多次协商未果。2020年3月24日,申请人通过网上向离石区劳动人事争议仲裁院提起仲裁申请,请求依法裁决公司支付拖欠的工资。受疫情影响,申请人滞留在孝义市,不便到离石参加现场调解。

  该院仲裁员综合考虑申请人的困难及当前新冠疫情防控实际情况,经电话沟通,双方均表示大疫当前,愿意调解。经仲裁员释明工资支付有关法律规定,公司立即变更交通事故借款人及处理联系人,核算出扣除申请人实际借款后应再支付工资5945.91元,并当场通过网银支付给申请人。

  在仲裁员的主持下,仅用了半个小时,双方就达成调解意愿。“特殊时期,离石区劳动人事争议仲裁院创新工作方式方法,通过电话调解,为我们劳动者解了燃眉之急。”申请人在电话里对这一“不见面调解”的事情表达了感谢。 (李青青)

相关阅读: